国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:android service是否运行...

从"摇篮到摇篮",铝的生命期限可以无限长

我们生活中的大多数铝产品都只停留在简单地使用html5 player安卓版_最强资讯网,并没有被充分利用。铝是一种储能金属,铝产品的生命周期应该不是传统的"从摇篮到坟墓",而应是一个可再生的"从摇篮到摇篮"的过程。

在很多人眼中,环保只是减少废弃物,或者对废弃物进行回收后混合压缩,降级为所谓的再生材料。在混合压缩过程中,常常会产生一些有毒的物质,这样的再生使用其实已不够环保。这就是传统工业设计和单向发展模式,即加工、制造、使用、抛弃、污染,也就是"从摇篮到坟墓"。

●"从摇篮到摇篮"

什么是"从摇篮到摇篮"?

从摇篮到摇篮是一种真正的循环利用方式,即废铝品原来是用什么合金制的经加工-使用-回收后再制成原来的合金。例如易拉罐身是用0.27mm厚的3104-H19合金深拉的,那么,废罐回收后仍加工成这种带材,是最有效的最经济的循环途径。

●铝的可回收率

铝是推动人类文明社会向前发展的一种不可替代的材料,其运用从食品包装到基础设施,涉及生活的方方面面。2016年,全球原铝产量达5817万吨,是社会应用中的最重要的金属之一。

其实,在人类应用的所有的结构材料与大宗功能材料中,铝、铝合金、铝制品的可回收性是最高的,它们的可回收率可达90%以上。当然也有一些铝是一次性的,得不到回收,如制造烟火、弹药、信号弹、涂层(涂料)、导弹发射固体燃料等用的粉膏;制造药物与化工产品用的;钢带镀层、镁合金、铝青铜、锌合金、钛合金、高温合金等用的;炼钢作为脱氧剂的;冶金作为还原剂用的。除此之外,其他的铝制品与结构在服务期(可按15年计算)满后可得到全部或不同程度的回收,包装药品、食品、饮料等的回收率是最低的,只有不到5%左右,而包装啤酒、凉三菱编程手册pdf_最强资讯网茶、可口可乐等全铝易拉罐在中国的回收率可达97%以上,仅个别整罐与大部分封口片及拉环得不到回收。

●中国与其他国家的差距

世界上一些大铝业公司早已做到"从摇篮到摇篮",可是中国还没有做到。2013年,中国产了约250108个易拉罐,虽然97%以上会得到回收,但是没有回收加工成3104-H19合金带材,也就是没有"从摇篮到摇篮";二是作为普通的废杂铝回收利用了,这是对资源的一种浪费。2014年~2016年,中国进口废铝约631.6万吨,平均进口210.5万android4.3手机驱动_最强资讯网吨/年,这是一件大好事,进口废铝就是进口资源与能源。

"满足当代人的需要,而又不损害后代人满足需要的能力的发展",这是对可持续发展的很经典的一个描述。随着人们生linux系统编程中断_最强资讯网活水平的提高,人们对环境提出了更高的要求,这也敦促我们铝工业在生产制造各环节更加注重环境的保护。其实,资源再利用更加值得重视,它ios防止自动升级_最强资讯网不仅能够减少环境的污染,还能减少资源的浪费。但是要做到铝工业"从摇篮到摇篮",还需国家有力调控和各企业共同努力,改变回收利用photoshop图像处理试题_最强资讯网方式至关重要。

当前文章:http://open.liuzziangelonicheese.com/20171208/8ce13_12076.html

发布时间:2018-02-18 04:50:05

python导出csv文件  html5制作ppt  notepad php语法检查  联想y480装win10运行不流畅  ruby年鉴  jquery轮播图插件下载  php redis使用实例  javascript dom 电子书  如何把win10系统备份到u盘  linux 磁盘满  mysql 5.6 绿色版  node.js 入门 pdf下载  mysql5.7 my.ini  ios mkv 字幕    



http://www.agrobag.nethttp://www.archwaypro.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.asianary.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.bro22.comhttp://www.caranival.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.email-it.nethttp://www.emealstogo.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.cddongdi.comhttp://www.depothk.comhttp://www.export23.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.fywtzx.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.omniaunit.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.wokkvs.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe99trrq7.htm|6286253115http://www.newsus.com.cn/aoeypr6/2017392041.htm|509http://www.asianary.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.zymuvd.ushttp://www.jgnujc.us